Membuat Filter di E-mail Yahoo

Berikut ini adalah cara membuat filter di e-mail Yahoo!. Agar e-mail dari milis, misalnya, secara otomatis diarahkan ke folder tertentu.

Tutorial satu ini saya susun untuk Sulis, teman di MadPink yang pas libur Imlek kemarin kumpul-kumpul dan minta diajarin cara filter e-mail di Yahoo.
Pertama-tama, pastikan ada folder tempat e-mail milis nantinya akan diarahkan.

  • Klik Add pada My Folders yang ada di sisi kiri tampilan Yahoo Mail.

madpink1.jpg

  • Perlu diingat bahwa ini menggunakan Yahoo! Mail versi tampilan baru. Saya rasa sih hampir semua mail Yahoo sekarang pakai tampilan ini.
  • Setelah klik Add, ketikkan nama folder tersebut. Misalnya, MilisTeman

Kedua, klik Options –> Mail Options.

madpink1a.jpg

Lalu klik Filters, dan klik Create or edit filters

madpink1b.jpg

Akan muncul jendela baru, lalu klik tombol Add, lalu akan muncul halaman ‘Add Message Filter’ seperti di bawah ini:

madpink2.jpg

  • Isikan nama filter pada Filter Name, misalnya madpink
  • Lalu isikan Subject Contains dengan kata kunci yang diinginkan, misalnya [madpink] (Ini sesuai dengan kata kunci yang muncul pada setiap e-mail dari milis madpink, bisa saja diganti dengan kata kunci lain, misalnya: [detikinet] untuk memfilter e-mail dari milis detikinet).
  • Lalu pada bagian Move the message to pilih folder yang sesuai, misalnya MilisTeman
  • Jika sudah sesuai, klik tombol Add Filter

Seharusnya, pada daftar filter akan muncul filter yang baru dibuat. Seperti di bawah ini:

madpink3.jpg

Selamat mencoba. Semoga berhasil.

Advertisements

3 thoughts on “Membuat Filter di E-mail Yahoo

  1. iya sih rada berat.. tapi udah biasa kok. cuman firefox-nya rada di tweaking sedikit.

    gw pake ram 512 sekarang mah lancar.

    imho, yahoo mail beta yang bikin berat iklannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s