Anatomi Sebuah Cheesecake

“It was cheesecake. It was fine. It had a buttery, crumbly, graham cracker crust, with a very rich yet light, cream cheese filling… Wow! My whole mouth just filled with saliva!” (Rachel Greene/Jennifer Aniston)

Akhirnya.. saya dan Hes berhasil membuat cheesecake. Salah satu dessert favorit kami (terutama sejak melihat serial Friends 7:11).

Untuk bisa dinikmati dengan sempurna, sebuah Cheesecake harus memiliki setidaknya hal-hal berikut ini:

  • Lapisan dasar Graham Cracker crust yang gurih/manis dan remuk di rongga mulut (crumbly). Juga, lapisan pembentuk struktur itu biasanya akan disesaki oleh mentega.
  • Pengisi (body) Cheesecake adalah campuran keju (aroma lembut) dan susu (cream). Dia memberikan sensasi luruh/leleh di mulut tapi cukup ‘berat’ untuk dilahap.
  • Minuman pendamping yang netral, seperti air putih. Segarnya air putih akan membanjiri rongga mulut dan membiarkan indera perasa menikmati sensasi cheesecake yang masih tersisa.

Mau membuat cheesecake? Silahkan tengok cara kami membuatnya di MasukDapur.. it’s goood..

Iklan

2 tanggapan untuk “Anatomi Sebuah Cheesecake

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s