Rambutmu Hijau!

trolldoll.jpg“Rambutmu hijau!””Hahahaha.. ya enggak lah”

“Kenapa tidak?”

“Saya lihat di kaca. Rambut saya hitam!”

“Oke. Mungkin kamu memang benar, rambut kamu tidak hijau. Tapi, kamu seorang yang sangat jahat!”

“Kenapa? Apa yang saya lakukan? Kenapa kamu bilang begitu?”

“Jika kamu yakin kamu bukan seorang yang jahat, seperti halnya kamu yakin bahwa rambut kamu tidak hijau, seharusnya kamu juga bisa tertawa saat saya bilang kamu orang yang jahat!”

(percakapan disadur dari: The Trolls Among Us oleh Mattathias Schwartz )

Itulah teori rambut hijau (The Green Hair Theory) dari Jason Fortuny, seorang troll yang cukup ternama. Konon, Fortuny adalah ‘otak’ di balik ‘The Craiglist Experiment’ dan ‘Meier Had It Coming’.

Saat bercakap-cakap di internet, bergaul dan apapun lah yang dilakukan di sana. Ingatlah The Green Hair Theory. Jangan biarkan kata-kata (atau bahkan gambar digital) yang dilemparkan seseorang di forum, blog, komentar dan lainnya melukai hatimu.

Melapangkan dada saat ada seseorang yang mengatakan suatu hal tentang diri kita (sedangkan kita tahu hal itu tidak benar) adalah kunci untukhidup nyaman di internet. Tak perlu kesal saat ada yang menuliskan di forum internet: kamu itu tolol apa bego sih? Tak perlu ditanggapi dan nikmati saja ucapan itu sebagai salah satu hiasan di layar.

Don’t feed the troll! You have green hair!

NB: Mungkin akan berguna untuk yang mau iseng main di Kampung Gajah atau ‘us-us

(Foto: Boneka Troll dari hawknest-emarket.com)

Advertisements

6 thoughts on “Rambutmu Hijau!

  1. yeah yeah i got tha point! but still …
    have you heard someone said something stupid abt u?
    i have, n (sadly) it always make me uncomfortable 😦

  2. wee.. aku udah lama mau gabung ke kampung gajah. tapi urung. males, soalnya pas ga sengaja kopdar sama temen2 salah satunya ada yang dari kampung gajah.
    dan cara dia gak ngenakin banget. bikin aku males gabung

    *memang ga adil sih menilai dari 1 orang. tapi moodku langsung ilang karna satu orang tsb

  3. @hes: i have. pastinya. sering malah. just be patience dear
    @tonosaur: hmmm..
    @anaklaba2: tapi hijau nggak?
    @easy: masih banyak tempat nongkrong lain kok 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s