Ngeblog Berbuah Tip

tip-jar.jpgAda cara lucu di Salon.com untuk menambah kesetiaan penggunanya. Mereka membuat sistem ‘tipping‘ (memberi uang tip) bagi anggotanya di situs OpenSalon.

Lewat sistem yang dinamai tippem itu, blogger OpenSalon bisa mendapatkan uang (mulai dari US$ 0.1 hingga US$ 1000. Setiap anggota baru dapat ‘bonus’ US$ 10 untuk dibagi-bagikan ke sesama anggota.

Entah akan berhasil atau tidak.. tapi saya kok kepikiran gimana kalo sistem semacam itu digabungkan dengan layanan seperti Telkomsel Flash. Jadi, misalnya, pemilik penulis pengelola suatu blog bisa menyertakan kode nomor tertentu yang bisa di-SMS oleh pengunjungnya.

Pengunjung yang meng-SMS, katakanlah, tips[spasi]nomorkode akan dikurangi pulsanya sebesar Rp 250 (belum termasuk biaya SMS). Nah, si pengelola blog kemudian akan mendapatkan uang itu dalam rekening ‘mobile wallet’-nya.

Tentunya kemudian jumlah uang yang dikirim bisa ditentukan besarannya oleh si pengirim. Katakanlah dengan tips[spasi]nomorkode[spasi]jumlahuang.

(Foto: tip-jar.com)

Advertisements

5 thoughts on “Ngeblog Berbuah Tip

  1. @hes: yupe.. all artist have to start somewhere kan hahahaha
    @tonosaur: yoi duit beneran..
    @destylicious: mampir! kekekeke
    @easy: hmm.. bisa nggak ya?
    shout: andry are you listening?? bisa gak diterapin di sini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s